TV Kinderfreizeit auf dem TipiHof in Sauldorf

Tipidorf 2022

Endlich!

Nach zwei Jahren Corona-Pause konnten wir wieder zur TV Kinderfreizeit aufbrechen. Am Freitag,15.07.2022, trafen sich 33 Kinder und 4 Betreuerinnen um 15 Uhr an der Heuberghalle, um gemeinsam zum TipiHof zu fahren. Dort angekommen wurden wir vomTipiHof-Besitzer Rüdiger begrüßt und direkt zur Hofführung mitgenommen. Danach ging es an die Zelteinteilung, sieben Tipis für die Kinder und 2 Schäferkarren für die Betreuerinnen standen uns zur Verfügung. Zum Abendessen wurde gegrillt und Stockbrot gebacken. Nachdem sich alle auf dem Spielplatz ausgetobt hatten und es dämmerte, machten wir uns auf zur Nachtwanderung. Zurück auf dem TipiHof verkrochen sich alle in ihre Tipis, wo teilweise noch bis spät in die Nacht gegackert wurde. 🙂

Am Samstagmorgen war für viele die Nacht bereits um 5:30 Uhr beendet und der Bewegungsdrang, trotz Nachtruhe bis 7 Uhr, groß. Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es zum Füttern, Ausmisten und Pflegen der Tiere. Anschließend erklärte uns Rüdiger den Umgang mit Pfeil und Bogen. Nach reichlicher Stärkung mit Pizza starteten wir mit unserem Programm. Aufgeteilt in vier Kleingruppen ging es stündlich wechselnd zum Wild West Minigolf, Bogenschießen, ins Indiandermuseum, wo alle Kinder ihr Krafttier fanden und zur Schnitzeljagd über den gesamten TipiHof. Die Wraps mit Pommes stillten den Bärenhunger. Nach dem Essen konnten sich die Kinderfrei auf dem TipiHof bewegen bevor es um 22 Uhr in die Zelte ging.

Am Sonntagmorgen schliefen alle etwas länger 🙂 Nachdem alle sieben Sachen wieder gepackt und die Zelte gesäubert waren ging es zum Frühstück. Anschließend folgte die Zeltabnahme und bis zur Abholung konnten sich die Kinder auf dem Spielplatznochmal richtig austoben.So ging ein antrengendes, aber richtig tolles Wochenende für alle zu Ende.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn es wieder heißt TV Kinderfreizeit-Zeit!